?

Log in

Брызги вишнёвого сока...
Если женщина выглядит хуже, чем могла бы - это преступление! 
6th-Jun-2013 11:14 am
Mon Platin

Украшать своё лицо косметикой – занятие интересное, но непростое даже для умудренных опытом женщин. И если неумелый макияж нас веселит на чужих лицах, то на собственном лице он вызывает лишь недоумение: как я так умудрилась? Другая крайность, когда мы отказываемся от косметики вовсе, объясняя своё решение фразой «я хочу выглядеть естественно». И ничего, что на ваши круги под глазами реагируют как на светофор?..

Научиться основам мейк-апа совсем несложно. Так думает каждая вторая женщина и, видимо, каждая третья из них заблуждается. Розовые тени, красная помада, коричневые скулы... Смотрю и сожалею, лицо то красивое! Но есть и другой вариант, когда женщина выглядит «от винта». Туфли в тон, безупречно подобраны аксессуары, накаченное тело облегает дорогой костюм. Красивая. Загадочная... но холодная. Ощущение, что все составляющие подбирались с помощью калькулятора точно и безошибочно, но чего-то все равно не хватает. Естественности?.. Той самой! Согласитесь, что рассматривать женскую красоту только с точки зрения деловой эстетики — неправильно. Наш внешний вид всегда связан с чувствами, а значит должен воздействовать на эмоции тех, для кого мы хотим стать и быть красивыми.

карт 1,1 Найдутся и другие люди, которые отвергают косметику, утверждая, что даже самая лучшая не превратит дурнушку в красавицу. И еще аргумент на 100 баллов: по-настоящему красивая женщина не нуждается в косметических средствах. С последним аргументом можно согласиться с неохотой. В конце концов… и Софи Лорен, и Шерон Стоун, и Моника Белуччи — по-настоящему красивые женщины — прибегают к помощи стилистов, визажистов, а ряд звезд - и к фитнес-инструкторам. Поэтому отрицание какого-либо ухода за кожей, и нежелание работать над образом — в принципе неправильно. Его можно было бы сравнить с мнением, что умному человеку институт не нужен, а глупому никакая школа не поможет. Но в жизни нет абсолютно белого или абсолютно черного! И нет настолько красивых или некрасивых женщин, чтобы их внешний вид нельзя было бы улучшить путем ухода, затушевывания каких-либо недостатков и подчеркивания самых привлекательных черт! В общем, и косметика, и грамотно подобранная одежда только подчеркивают естественную красоту и помогают сохранить ее на долгие годы.

img_6518 Женщина, которая систематически следит и ухаживает за внешностью, но не стремится переусердствовать  при этом, всегда производит на окружающих выгодное впечатление! Люди — работодатели, друзья, знакомые, родные — волей-неволей делают из этого соответствующие выводы. Конечно, красота является даром природы, но сохраняется дисциплиной и умело направленными усилиями. И чтобы выглядеть естественно, будто вы и не провели этим утром полтора часа у зеркала, и не занимаетесь по три раза за неделю в фитнес-центре, вам все равно необходимо контролировать свой вес, рационально питаться, иметь достаточный по времени сон и целенаправленно заниматься гимнастикой! Ведь по-прежнему остаются в силе мудрые слова Антона Павловича Чехова: «В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.»

This page was loaded Feb 22nd 2017, 8:12 pm GMT.